こんにゃく麺で天ぷらうどん

紀文の糖質0のこんにゃく麺の平麺を使った天ぷらうどんを作ってみました。 長ネギと油揚げを入れたうどんツユにこんにゃく麺をそのまま入れて温めて冷凍の天ぷらをレンジで温めてのせれば完成です。 こんにゃく麺なら低カロリーで低糖質な天ぷらうどんが簡単にできます。 平麺を使うことで見た目はうどんのようにできます。 噛み応えは柔らかいのでうどんとは違いますが気分は天ぷらうどん…

続きを読む

吉野家 ライザップ牛サラダ

吉野家でライザップ牛サラダを食べてみました。 あのライザップとコラボしてできた高タンパク低糖質のサラダです。 牛肉がのっていますがサラダですのでご飯は入っていません。 牛肉の他に茹でた鶏肉とブロッコリー、半熟玉子に豆がのっていて下はキャベツの千切りです。 ドレッシングをかけていただきました。量があるのでこれだけでもOKですね。 これで430キロカロリーで…

続きを読む